优秀学风班集体之14工业节能管理2班

    

在环院,有一个班级,它正迈着坚实的步伐向前,它正靠着勤奋的精神向上,它也正展开宏翅,翱翔于高空。那就是14工业节能管理2班,一个拥有33名同学的团体,一个班级荣誉至上的团结集体。在这个大家庭里,你感受到的是同学们的互学互助,朋友间的亲密及战士般的坚韧的精神。在班主任洪佳勤老师的带领下,班级取得了优秀学风建设班集体称号。

学风,是读书之风,是治学之风,更是为人处事之风,也是一个班级的灵魂和气质。正如俗话所说的一样:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”因此,建设良好的学风和积极营造优良的班风是我们班一直努力的目标和方向。为了积极响应学校开展的学风建设活动我们班组织了“学风建设主题班会”其目的是加强学生思想道德修养,端正学习动机,用科学的学习方法引导学生树立正确的学习观、成才观、价值观。例如,在CAD考证的时候,我们一起去机房练习CAD,遇到问题,大家一起解决问题。怎么样建设良好的班级学习风气,我们班总结了以下几点:

一、培养集体意识,树立优秀班风。特别是班干要积极做好领头羊的作用和平时的考勤工作。

二、在平时的生活中,同学间建立良好的互帮互助关系。这样不仅能增进了彼此之间的感情,也能为学习交流提供了便利。

三、与老师建立友好的师生关系。平时多与老师沟通,遇到不懂的问题虚心向老师同学请教。


最后,我们衷心的感谢给予我们这份荣誉的学院领导和老师。因为这份荣誉不仅凝聚着我们班各位同学的付出和努力,更是包含着校领导与老师们对我们的关怀和鼓励。感谢你们!我们会继续努力的,让我们共同期待14工业节能管理2班在未来的天空里越飞越高。