16级实习动员大会顺利召开

    

为推动16级实习工作的顺利开展,6月6日下午7:30我系在教学楼116和117课室召开了16级实习动员大会,本次大会由吴维辅导员主持,李可副主任、李连和老师、杨星老师、陆俞辰老师、葛晨华老师及16级毕业生参加了本次会议。
    大会伊始,吴维辅导员对本年的实习前各项工作部署做了详细地介绍,并要求实习生们随时留心并记录自己的实习生活,做好实习总结以及毕业论文的撰写。同时宣读了实习期间的各项安全、纪律注意事项,并要求实习生们充分利用这次实习机会,总结经验,完善自我,积极完成各项实习任务。同时也希望实习生们把更多的精力继续投入到学习中来,顺利地完成角色的过渡和转变,在实习的过程中,要熟练掌握工作技能,更要不断总结经验。同时和实习同学签订了实习前责任书。


    会上,本系领导们不止详细地解说了顶岗实习的现实意义和布置下实习具体任务,而且就实习中可能存在的问题、实习期间的考勤与管理、实习材料的准备、自主实习的注意事项等提出自己的要说明与要求。并提醒毕业生们在实习过程中要注意安全,调整好心态,正确处理好工作中的社会关系,以饱满的热情和良好的表现完成实习任务。
    会议的最后,实习生们就以后工作过程中可能遇到的问题向各位老师请教,老师们也细心地一一解答,老师们的答疑解惑为同学们即将开始的实习工作奠定扎实的基础。


通过本次实习动员大会,让同学们了解到什么是实习、以及实习期间应该要做什么、怎么做,更帮助同学们树立了信心,为下一步实习工作的顺利开展奠定了基础。