循碳系师生前往东莞车小秘智能科技有限公司看望顶岗实习生

    

    为深入了解学生顶岗实习情况,开展调研工作,进一步加强对学生实习的工作指导和贯彻和落实学生就业工作精神,2016年123上午,循碳系节能教研室主任卢东亮老师、陈龙老师周攀老师及15级节能专业学生代表林浩志、李国荣赵玉辉等一行前往东莞车小秘智能科技有限公司看望2014级顶岗实习生进行集中授课,同时洽谈校企合作事宜该公司人事部负责人陈部长对我系师生的到来表示热烈的欢迎。

    陈部长首先向我们介绍了公司的基本情况围绕行业和公司发展、人才培养和需求、学生实习情况进行了深入探讨,并就下一步合作事宜与我系教师进行了很好的交谈。针对目前大学生的实习就业问题,陈部长15级学生进行了积极的互动并对他们今后的就业问题进行了详细解答和指导,并指出今后学生走上社会开始实习过程中良好的心态非常重要、要脚踏实地一步一个脚印。随后陈部长带领我系师生参观了企业生产车间,增强了师生对企业的了解。

通过本次探访,增强了我系与实习单位的联系,也了解到我实习学生的工作、思想动态,为下一步工作的开展提供了很好的借鉴思路。(撰稿人:周攀、陈龙)

 

1 教师与车小秘公司领导、实习学生会谈

图2 企业产品讲解

图3 企业文化参观

图4 企业车间参观

 

图5  集体合影留念

图6  指导老师与顶岗实习学生合影留念