循碳系召开第二次就业协会工作会议

    

为了让我系学生能更好地了解系部就业安排,我系于45日晚上19:00在行政楼409室召开了第二次就业协会工作会议。会议由葛晨华和李伟杰两位辅导员主持。

葛晨华辅导员在会议上首先明确就业信息员的工作重点和任务,强调每位成员应及时传达就业信息到各自班级,并细说了会议的几个要点:第一点,调整就业协会内部工作,在值班期间培训就业信息员对就业准备的注意事项。第二点,解释求职技巧和简历制作技巧,提醒同学们应提早准备简历,明确求职意向,在求职时沉着冷静,表现自己优秀的一面。第三点,辅导员解答就业信息委员自身对就业方面的问题。

接着,由李伟杰辅导员发言,他要求14级就业信息员收集该级同学对顶岗实习和就业存在的疑问,届时会召开实习就业专题会议,解答同学们的疑问。最后,李伟杰辅导对15级就业信息员的管理和招新等相关工作方面做了以下安排:第一,按时完成老师布置下来的各项工作任务;第二,向14级就业信息员学习和辅助他们完成接下来的各项工作;第三,制定新学期和换届招新等工作计划和安排;

此次会议的成功召开,为学生进一步了解创业、就业等工作方面起到了积极的作用,为就业协会长远的发展打下了坚实的基础。

 

图一 李伟杰和葛晨华辅导员

图二 会议现场