学党史,听党话,感党恩,跟党走——循碳系第二党支部组织学生干部参观南海博物馆

    

2021年是中国共产党成立100周年,为了隆重庆祝建党100周年,对学生进行爱国主义教育、革命传统教育和思想道德文化建设,激发学生更好地了解和感悟历史,202156日,循碳经济与低碳经济系第二党支部组织40名学生干部到南海博物馆进行参观。

在讲解员的带领下,同学们先后参观了“南海记忆、 “南海群英、 “馆藏书画”、“广府风情”四个展厅。在“南海记忆”展厅中,同学们领略了西樵山文化,目睹了南海制陶业的开拓与发展,南海教育的历史与沿革。在“南海群英展厅中,同学们认真聆听着一个个南海志士、历史政治家、科技先驱们的精彩绝伦的故事;一个个故事场景以及一件件文物,无不诉说着当年的艰辛与磨难,拼搏与辉煌。在“馆藏书画”展厅中,流芳百世的艺术佳作一一陈列其中,充分展现了南海历代书画家所取得的艺术成就。最后是“广府风情”展厅,展示了众多特具广府风情的精美文物,包括南海雕砖、南海木雕、婚嫁用品、龙舟、舞狮、舞龙、广绣等。

通过此次参观南海区博物馆的活动,不仅让学生干部开拓了视野,增长了见识,领略了南海的历史积淀和文化渊源,也让学生意识到,学生需要积极完善自身的人格素质,把自己塑造成当代最具活力和创新意识的群体,并拼搏奋斗,报效祖国。

(文/姚伟霞  图/易班新媒体  审核/徐结珍)