用红色文化铸魂育人——循碳系开展党史教育进班级活动

    

6月28日至72日,循碳系党总支组织开展了“用红色文化铸魂育人——党史教育进班级”活动,为循碳系19级和20级各班送去了一场别开生面的党史学习教育专题党课。

党史教育以“红色精神”、“英雄人物”、“经典战例”、“重大历史事件”四个不同的系列为重点,在各专业分别展开;即资源综合利用与管理技术——红色精神、工业节能技术——英雄人物、节电技术与管理——经典战例、清洁生产与减排技术——重大历史事件。主讲人是各位党员班主任,以及总支和支部委员。各位主讲人精心准备,围绕各自的主题系列,为同学们生动讲述了井冈山精神、延安精神、陈独秀、李大钊、焦裕禄、南昌起义、卢沟桥事变、遵义会议等多个专题内容。通过聆听革命先烈的感人故事传承红色基因,通过学习以弱胜强、绝境重生的战斗故事激发信心和勇气,通过诠释共产党人的精神谱系坚定理想信念,通过重温峥嵘岁月学习光荣的革命传统。让红色文化成为铸魂育人的精神力量,以实践活动践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

本次党史学习教育活动覆盖了全系在校的17个班级,共有741名学生,24位老师参加。

党总支书记、系主任徐娟亲自带队,总支和第一、第二支部委员齐参与,充分体现了对党史教育活动的充分重视和周密安排。党员干部进班级,进一步加强了党的群众基础;党史教育进班级,更是加深了学生对党的光辉历程和伟大成就的认知和感受。

本次活动选择在教学第18周,临近期末考试,各班都对同学们做了诚信考试的动员教育,将党课学习的成效进一步延伸,坚定了同学们培养优良品格的信念,更加激发热爱学习、努力向上的热情。


(文/ 张蕾蕾)