学习红旗渠精神 激发干事创业热情——节能与安全学院开展集中政治学习

    

2022年4月14日下午,节能与安全学院通过线上线下的方式在行政楼401室召开本学期第八次教师大会,开展集中政治学习。徐娟院长主持会议,全体教师参加会议。

节能与安全学院党总支组织委员张蕾蕾带领大家集体学习了《红旗渠精神》。她从红旗渠精神的主要内涵、红旗渠奇迹以及红旗渠精神的现实意义三个方面展开。红旗渠,位于河南安阳林州市,是国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,被誉为“世界第八大奇迹”。红旗渠是20世纪60年代林县(今林州市)人民在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林的工程,被人称之为“人工天河”。林州是红旗渠精神发祥地,位于河南省西北部,晋、冀、豫三省交界处。勤劳勇敢的十万林州人民,苦战十个春秋,仅仅靠着一锤,一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了全长1500公里的红旗渠,结束了十年九旱、水贵如油的苦难历史

红旗渠精神的主要内涵就是“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”。人民利益高于一切,是红旗渠精神的根本立足点;敢想敢干,实事求是,是红旗渠精神的灵魂;自力更生、艰苦奋斗,是红旗渠精神的体现。我们通过学习和了解红旗渠的故事,继承和弘扬红旗渠精神,引导老师们凝聚同心圆梦的共识、激发干事创业的热情、增强拼搏进取的动力!

集体学习结束之后,学院党总支副书记袁圆就近期疫情防控工作情况进行了通报;徐娟院长再次强调全体师生要严格遵守学校封闭管理的有关规定,并做了近期工作部署。

节能与安全学院副院长卢东亮就高校实验室安全培训会报名、2022届毕业生线上论文答辩、线上线下教学质量的提高等方面做了发言。副院长杨帆就“互联网+”创新创业大赛进行了动员。(文、图/王乐平     初审/王乐平      复审/杨帆   终审/徐娟)

图1 全体教师政治学习会议现场


图2 张蕾蕾老师组织政治理论学习

3 徐娟院长主持会议