循碳系完成2016-2017第1学期第二轮说课活动

    

20171月4日至5日,按照学院教学管理工作评建计划,循环经济与低碳经济系在行政楼会议室进行了系部2016-2017第1学期第二轮说课活动。本次说课活动是说一门课的内容,以教研室为单位进行,全系的教师都参加了说课活动。

   1)节能教研室:1月4日下午1500点,行政楼409会议室;

   2)清洁教研室:1月4日中午1300点,行政楼412会议室;

   3)资源教研室:1月5日中午12:30点,行政楼412会议室;

本次说课主要围绕“整门课程”来进行,每位专任教师分别从定位、设计、内容、方法、队伍、条件、效果等7个方面来进行说课。 目的在于从理性的、理论的层面,系统地认识和建设课程,提高教师的教学水平和能力,从根本上保证课程教学水平和质量。

通过此次说课活动,考察了教师的教育教学思想观念,教学能力和教学水平,重点是教师运用先进的高职教学改革理念进行课程开发、实施教学改革、提高课程教学质量的能力。既为迎接学院评估工作做准备,也提高了我系教师的整体教学水平。

(写稿人:陈龙)

 

图一:说课现场1

 

图二:说课现场2

 

图三:说课现场3

 

图四:说课现场4

 

图五:说课现场5