参军入伍,精彩人生---循碳系开展2021年春季征兵宣传动员大会

    

为动员我系学生踊跃报名参军,为国家大学生士兵选拔提供充足的士兵来源,为国家国防建设与军队建设助力,我系于20201229日在行政楼101会议室召开2021年春季征兵宣传动员大会。

首先,由我系的退伍大学生士兵对入伍政策进行了深度的解读,内容包括入伍基本条件、优惠政策等。与此同时,该生分享了自己参军入伍的切身体会,分享了在部队的精彩生活,这极大地感染了在座学生,提高了在座学生的入伍热情。在宣讲过程中,本系副书记李贝贝老师也对入伍政策提出了独特的见解,动员鼓舞学生们能积极报名参军。最后,在自由交流环节,在座学生纷纷提出了自己的疑问,对此,参与动员大会的退役复学大学生士兵热情地进行了详细的解答。

本次动员大会的召开让学生们深入了解了大学生士兵参军入伍的政策,极大地鼓舞了他们入伍的决心。醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。这鼓舞着无数的热血男儿奔赴沙场,立下报国宏图志。当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,让我们只争朝夕,不负韶华。(文/邱德聪,审核/徐结珍)

1 退役学生解读征兵政策

2 李贝贝副书记发言

3 退役学生解答学生疑问