循碳系举办“遇见青春,感恩美好”心理主题演讲比赛

    

为调动大学生参与心理健康教育的主动性和积极性,促进心理健康知识的传播,丰富心理健康教育的内容和形式。2021年3月25日19点30分,循环经济与低碳经济系在教学楼324举办“遇见青春,感恩美好”为主题的心理主题演讲比赛。循碳系二级心理辅导站指导老师洪佳勤,团总支学生会指导老师徐结珍出席会议并担任评委,比赛还邀请了院心联、人居学院,食品系心联会长担任评委,共有11位选手参加了比赛。

首先,徐结珍老师为本次比赛致辞,她表示希望通过此次演讲比赛,同学们更加重视健康心理对人生发展的重要意义,在生活中拥有积极健康,理性平和的心态,通过自身的健康心理,影响身边更多的同学。希望选手们珍惜比赛机会,把握演讲技巧,赛出水平,赛出风采,赛出成绩。接着,在主持人的引导下,选手们按顺序上台演讲,台上选手们结合自身的生活故事和经历感受,引经据典,博古论今,抒发了心理健康的重要意义及个人对心理健康的意识和感受,选手们声情并茂的演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,引起了强烈的震撼和共鸣,博得了现场观众的阵阵掌声。比赛中还穿插了问答游戏,心理健康知识普及微视频《关爱心理健康,让生活洒满阳光》。最后,洪佳勤老师对比赛进行点评和总结,指出选手们精心准备,注重仪容仪表,演讲内容紧扣主题,表情动作服务于演讲内容,展现了良好的精神风貌和较高的演讲水平,同时也指出存在的不足以及对同学们的期望。

本次演讲比赛积极筹备,精心策划,组织周祥,保证了活动的圆满成功,系部将加强优秀选手的指导,为学院及省级心理演讲比赛做准备,提高系部心理健康教育活动的影响力。(文/洪佳勤  图/王余锴  审核/李贝贝)

附获奖名单:

一等奖:周福坚

二等奖:梁小龙、李乐彤

三等奖:邱德聪、谢东恒、冼清红

优秀奖:梁桂瑜、李炜枫、杨镇坤,刘杰、赖小云



图1  活动致辞

图2  选手风采

 图3  现场互动  

图4  颁奖环节

图5  活动总结

图6  合影留念