缅怀先烈,铭记历史---循碳系举行缅怀先烈主题升旗活动

    

为进一步加强爱国主义教育,弘扬中华民族精神,传承中华传统文化,慎终思远,缅怀先烈,循碳系于202146725分在足球场举行了以缅怀先烈为主题的升旗活动。系部师生参加了此次升旗活动。

伴随着激昂高亢的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼。


循碳系党总支李贝贝副书记进行国旗下的演讲。她指出了在祖国危难之时,无数爱国志士挺身而出,奉献自己的青春和生命,这些民族英雄需要我们去歌颂,他们的精神需要我们去传承。最后李贝贝副书记强调作为新时代的青年应该继承先烈们的遗志,牢记当代青年的历史使命,努力学习科学文化知识,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。


随后,20级学生代表张智贤发言,他指出清明节是缅怀革命先烈,学习革命精神的重要日子,他带领全体师生回顾了革命先烈的先进事迹,号召全体同学要缅怀先烈,铭记历史,将爱国情化为强国志、报国行。他倡导所有同学积极参加系部学风建设活动,从自己做起,从身边小事做起,以实际行动为中国共产党建党100周年献礼。


庄严肃穆的升旗仪式深深震撼着现场师生的内心。仪式的举行,坚定了大学生继承先烈们遗志的决心,进一步加强了爱国主义教育,激励全系师生勇敢拼搏,以崭新的面貌和丰硕的成果迎接建党100周年。(文/卢伟煜  /易班新媒体  初审/徐结珍  终审/李贝贝)