循碳系党总支组织开展三水烈士陵园“学党史,悟思想、强党性,跟党走”主题党日活动

    

415日,循碳系党总支在总支书记徐娟同志的带领下,循碳系党总支全体党员以及全体老师一起,前往佛山市三水烈士陵园,开展“学党史、悟思想、强党性、跟党走”主题党日活动。在革命先烈纪念碑前缅怀先烈,学习先辈的革命精神,追寻血与火的历史足迹,锤炼党性,坚定理想信念。


1 循碳系党总支主题党日活动集体留影

三水革命烈士纪念碑,位于广东省佛山市三水区三水森林公园纪元塔西侧纪念广场内。为纪念三水革命英烈,激励后人,三水区委、区政府于2002年底筹划兴建三水纪念广场,20034月落成。

在循碳系第一党支部书记杨帆同志的主持下,参加活动的师生们向着纪念碑默哀、鞠躬,并向革命先烈敬献花圈,以此表达对革命烈士的追思和敬仰之情。


2 循碳系党总支书记徐娟同志敬献花束

接下来,循碳系第一党支部宣传委员陈龙同志开展了主题党日讲党课。陈龙同志向总支各位师生介绍了三水革命烈士陵园的基本情况,深情回顾了三水革命历史。从大革命时期,到土地革命、抗日战争、解放战争,三水儿女为了坚持反对压迫、民族解放,在党组织的领导下组织当地的革命活动;在历次革命斗争中,三水涌现出了邓培、邓煕农、梁应坤、陈肃立、梁志、陈雪梅、申庆等大批优秀儿女,他们为三水人民和全国人民的解放事业,献出了宝贵生命。

3 循碳系党总支第一支部宣传委员陈龙同志讲党课

接下来,面对党旗,总支书记徐娟同志带领全体党员同志重温入党誓词。团总支副书记陈善淼同志带领团员重温入团誓词。


4 循碳系党总支书记徐娟带领全体党员重温入党誓词


5 循碳系团总支副书记陈善淼带领团员重温入团誓词

岁月峥嵘,雄关似铁。历尽艰辛,玉汝于成。我们会永远铭记先烈们的英雄事迹,他们“身死忠魂在革命精神将一直激励我们努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴而不断努力、贡献力量!

/杨帆

/叶文轩、韦佳欣、李贝贝

审核/徐娟