循碳系顺利完成2021届毕业生论文答辩工作

    

循环经济与低碳经济系于2021年4月18日上午9点至11点在教学楼209、210、212、213教室开展了2019届毕业生论文答辩工作。

本届答辩学生共有25名,根据学生所属的专业方向,分为4个答辩组别:清洁生产与减排技术专业组、资源综合利用与管理技术专业组、工业节能技术专业组和节电技术与管理专业组。出席本次毕业论文答辩工作的有徐娟主任、李可副主任、李春丽教授、赵新教授等23位老师。

每个答辩小组由4-6位答辩委员和1位答辩秘书组成,毕业论文(设计)答辩9点准时开始,首先答辩学生对论文的内容及选题以PPT的形式展示和讲述,然后由答辩评委对该学生毕业论文进行点评,并有针对性地提出相应的问题,由学生解答。最后,答辩小组根据评分标准对各位答辩生的讲述表现评定答辩成绩。

毕业论文(设计)答辩是一个增长知识、相互交流的过程,不仅答辩学生可以获得答辩评委的宝贵建议,改进自生的不足,而且答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。此次毕业论文(设计)答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考研了同学们的胆量与魄力,同时也体现了循碳系的教育体系更加成熟。(图/文  刘斯眉   审/ 徐娟)

图1 清洁专业答辩后师生合影

图2 资源专业答辩后师生合影

图3 工业专业答辩后师生合影

图4 节电专业答辩现场