诚信立德,执笔描绘——循碳系成功举办“资助诚信 立德立行”手抄报设计大赛

    

 为落实好我系学生资助诚信教育主题活动,大力增强青年学生的诚信意识,责任意识和金融防诈骗意识,营造诚信为荣、失信可耻的校园文化氛围,提高同学们的审美情趣,培养文字组织及美术设计等综合能力,循环经济与低碳经济系举办了资助诚信 立德立行为主题的手抄报设计大赛。

    本次比赛中,同学们积极参与,共有40个小组报名,参与人数超过150人。同学们紧紧围绕资助诚信 立德立行的活动主题,设计出了一幅幅紧贴主题、内容丰富多彩、设计新颖独特、书面整洁、字迹工整的手抄报。最后,评分小组对40份作品进行了认真的评选,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖12名。

    通过这次活动,同学们不但增强了自己的诚信意识,责任意识和金融防诈骗意识,锻炼了动手、动脑能力,提高了同学们的审美情趣以及搜集、整理资料能力,同时也营造了诚信为荣、失信可耻的校园文化氛围。(文/卢伟煜  审核/徐结珍)