学习红色经典,传承革命精神——循碳系第一党支部在校图书馆开展主题党日活动

    

2021年6月17日下午,循环经济与低碳经济系第一党支部在图书馆一楼党史学习教育专区开展“学习红色经典,传承革命精神”的主题党日活动,循碳系包括党员教师在内的所有教师一起参加了学习教育活动,会议由循碳系党总支书记徐娟主持。

徐娟书记首先向大家介绍了主题党日活动的意义,要求大家了解红色历程、学习红色经典、传承革命精神,并在今后的工作中以党史铸魂补钙、涵养精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行。

在革命传统宣讲环节,总支委员张蕾蕾从“井冈山革命根据地的建立,井冈山精神的科学内涵,现实意义,让井冈山精神放射出新的时代光芒”等四个方面展开宣讲,和大家一起感受伟大的井冈山精神。

支委王逸飞从“开展学习运动的原因,延安学习运动与延安精神形成的基本历程,整风成效,延安精神的精髓”等四个方面,向大家分享了伟大的延安精神。

接着,卢东亮、葛晨华、卢卓建等三位党员同志,结合自身经历,分享了这段时期党史学习教育的心得体会。历史是最好的教科书,常读常新;党史是最好的营养剂,让人受益匪浅。

主题党日活动的最后一个环节是朗读红色家书。洪佳勤、周攀、杨星、陈龙、吴维等五位党员诵读了《赵一曼的“示儿书”》、《卢德明的“行军书”》、《陈然的“明志书”》等红色家书,大家一起重温红色岁月、感受先烈革命精神。

越是深入学习,就越能深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。在即将迎来中国共产党成立100周年之际,我们循碳系的所有教师党员将鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为党的百年华诞献礼。

(文图编辑 陈龙)