循碳系召开节电技术与管理专业指导委员会2021级人才培养方案论证会

    

2021年7月2日上午,循环经济与低碳经济系在行政楼101的3号会议室,采用“现场+网络腾讯会议”的方式,召开了节电技术与管理专业2021级专业人才培养方案论证会议。

来自院校和企业的专家组成校外指导委员会:广东机电职业技术学院电气技术学院副院长申辉阳教授、广东工业大学王小娟副教授、广东光合新能源有限公司郑明林总经理、新奥数能科技有限公司电力产品总监朱育志、广东澳信热泵空调有限公司陈勇光经理。循碳系李可副主任、节电专业团队教师陈龙、罗鹏辉、周攀、余俊杰等参加了会议,循碳系主任徐娟副教授主持会议。

徐娟主任首先介绍了出席会议的嘉宾,对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎,向专家们介绍了学院和循碳系的基本情况,说明了专业指导委员会的重要作用,感谢各位专家为专业建设传经送宝。

节电技术与管理专业负责人陈龙围绕专业定位、发展历程、专业建设成果等方面进行了介绍,并汇报了2021级专业人才培养方案的修订情况。

专家组组长申辉阳教授首先发言,肯定了节电技术与管理专业近年来的发展及取得的成果,认为该方案可行、人才培养目标定位准确;与会专家也先后踊跃发言,一致认为专业人才培养方向符合广东省和佛山市高效节能产业的发展需求,职业岗位群设置合理,知识、能力和素质要求满足市场需求。同时也建议进一步优化知识和素质方面的要求,增加课程思政的内容;适当增加能源“双碳”、“双控”政策、标准、规范等相关内容。专家组一致同意该专业2021级人才培养方案通过论证。

此次专业指导委员会的召开,促进了交流,提高了共识,使节电技术与管理专业的建设方向更加明确,也深化了院校间和校企间的交流合作。

(文图/陈龙 蔡东方)