筑梦启航,从“新”开始——节能与安全学院喜迎2021级新生

    

秋风送爽,天高云阔,911日,节能与安全学院迎来了2021级新生入学报到。

早上5:30节能与安全学院的迎新工作人员齐聚在迎新地点——学院行政楼二楼大厅,为迎接新生的到来做好充分的准备,全体师生以饱满的热情投入到迎新工作中。

新生报到严格按照一消二测三查四核五交六的一系列流程进行,同时也包括接待、行李保管、缴费、注册、行李搬运等,这期间一个个身穿红色马甲志愿者的身影在人群中忙碌着,为新生办理手续、讲解政策、搬运行李等。各小组的工作人员各尽其责,他们有条不紊地接待新生,引导新生顺利完成一系列报到流程。

学校党委陈铭贵书记带队亲临迎新现场视察指导,并要求按照安全第一的原则,耐心细致地做好各项工作,要继续高度重视疫情防控工作,关注新生思想心理状况,做好学生管理和服务,确保广大学子的生命安全和身心健康。

当日下午,由系领导带队辅导员和2021级新生班主任共同走访学生宿舍,给同学们送上了温暖的问候,鼓励同学们尽快适应校园生活,把环院当成自己的另一个家,并叮嘱大家做好个人防护。

经过热闹而忙碌的一天,相信每一位环院新人、每一位学院新学子都是满载收获回到寝室。未来的蓝图正在向你们展开,机遇和挑战都等待着你们去发现。愿未来的每一天,你们都能在环院大家庭中拥抱更多的精彩和可能。(图/新媒体 文/王乐平 审核/徐娟)

1 报到现场


2 学院领导亲临现场指导


图3 学校校领导亲临现场指导


4 志愿者帮新生搬运行李


5 节能学院迎新团队与学校校领导合影留念


6 领导带队巡查宿舍