交流探讨,共同提升——节能与安全学院召开辅导员专题学习会

    

为增进交流、强化业务学习、提升辅导员队伍的整体水平,推进辅导员队伍建设,实现共同进步、共同提升展理论和业务专题学习。2021年11月16日下午,节能与安全学院在行政楼226组织辅导员专题学习会,会议由李贝贝副书记主持,全体辅导员参加会议。

首先,洪佳勤老师带领大家学习《学生手册》中的《学生评先评优实施办法》,就评优评先的条件和流程进行详细解读。随后,她围绕近期下发的关于开展广东高校学生工作案例评优活动的通知,结合自己之前撰写的经历,她作了《学生工作案例撰写》专题分享,她重点从案例选题内容、选题依据、撰写结构三方面进行分享,最后她就申报学生工作案例的成功经验进行了总结概括。与会辅导员纷纷表示收获很大。随后,大家就学生工作课题、案例、论文撰写和申报展开了讨论。

最后,李贝贝副书记就近期学生工作进行安排部署,并就辅导员自身的发展和提升发表意见,她指出辅导员要要集思广益,多从工作实际中总结提炼经验做法,要多想、多看、多写,积极参与学生工作案例、课题和论文的申报,通过这些活动切实提升自身的工作能力和工作水平。(文/洪佳勤  图/徐结珍  审核/李贝贝)

会议现场