徐娟院长带队赴广州能源检测研究院进行调研

    

2022年6月17日上午,节能与安全学院徐娟院长、杨帆副院长、卢东亮副院长带领工业节能技术专业教师团队前往广州能源检测研究院开展调研交流。

广州能源检测研究院院长钟灿鸣对徐娟院长一行表示热烈欢迎,并介绍了广州能源检测研究院的基本情况,充分肯定了我们的人才培养成果,并就实习生培养、科研合作等提出了建设性意见。林敏晖主任、关雎部长、刘雅杰部长和黄阔部长做了补充发言,详细介绍了实习生在相关部门的实习情况,并对我们的人才培养方向提出了建议。

徐娟院长感谢广州能源检测研究院的热情接待,回顾了双方的合作历程,简要介绍了节能与安全学院的基本概况、发展规划及办学特色。卢东亮副院长对学院专业建设、人才培养情进行了详细介绍,希望双方在计量检测领域可以深化合作,进行相关教材编写。杨帆副院长就学院实习就业情况和对外服务工作情况进行了介绍,希望通过校企合作,双方共同参与、资源共享、优势互补、相互协作,在科研和人才培养上的合作能够更进一步。李春丽教授希望能源检测研究院与工业节能技术专业在综合能源服务、储能及碳中和领域可以展开更深入的合作。

学院一行人还参观了国家化学储能材料及产品质量监督检验中心、广东省动力电池安全重点实验室等平台设施。整个交流过程气氛愉悦,加深了双方对碳计量、储能、节能领域产业发展方向、行业趋势及新技术应用成果的了解,双方就未来的节能复合型人才培养和科研合作进行了深层次、全方位的探讨和交流,进一步加深了合作共识。

(图、文/ 陆俞辰  初审/王逸飞  复审/卢东亮  终审/徐娟)

图 交流现场