节能与安全学院2022级新生军训结营仪式 暨军训总结表彰大会圆满举行

    

国歌嘹亮,红旗招展。9月18日上午,学校2022级新生军训结营式在学校大操场举行,为期14天的军训划上了圆满句号。随后,节能与安全学院教学楼116117课室召开了2022级全体新生军训总结大会。

在学校的军训结营仪式上,节能与安全学院组成的方阵踏着矫健的步伐,喊着响亮的口号走向主席台,各特色方阵先后带来了战术基础动作表演、少林拳、壮拳表演等。同学们的汇报表演铿锵有力,掷地有声,离离矗矗,朝气蓬勃。2022级新生以良好的精神风貌,积极饱满的精神态度为军训生活画上了一个完美的句号。

1 军训成果汇报

2 校领导为先进集体代和先进个人代表颁奖

在节能与安全学院的2022级全体新生军训总结大会上,节能与安全学院党总支副书记袁圆老师致辞,她表示今天是“九一八”事变91周年纪念,14年抗战期间,无数中华儿女为保卫河山浴血奋战,大家要深刻铭记这段历史!不管时间怎样流逝,都要珍爱和平,奋发自强。

徐结珍老师分享了节能与安全学院2022级新生们的军训特辑,并且邀请了退伍复学的梁家乐和古志增同学作了军营生活的分享。

随后,大会做了2022年的入伍政策宣传,并为军训中表现优秀的集体和个人颁奖。

 

图3 退伍学生分享军营生活


图4 徐结珍老师宣贯入伍政策

图5 袁圆副书记为军训先进个人颁奖

军训生活虽然圆满结束,但是为期14天的军训,让同学们强健体魄、锤炼意志,同学们展现出了朝气蓬勃、昂扬奋发的精神风貌。希望同学们在今后学习生活中继续发扬军训中锻造的特别能吃苦、特别能战斗的精神,锐意进取,勇于探索,书写青春的华彩乐章!

(图/新媒体中心 文/徐结珍 初审/洪佳勤 复审/袁圆 终审/徐娟)