访企拓岗促就业专项行动——节能学院教师深入广电计量进行调研

    


为积极推进产教融合,校企合作、工学结合、知行合一的职业教育校企共同育人机制,进一步加强校企合作,拓宽学生实习和毕业生就业渠道516日节能学院副院长卢东亮带领客座教授钟灿鸣及工业节能技术骨干教师,前往广电计量检测集团股份有限公司进行调研。

广电计量副总经理黄沃文,计量综合部经理张新峰对节能学院教师表示了热烈欢迎,并简要介绍了公司发展现状、主要核心业务、产业布局、发展理念及用人需求等相关情况。同时表示节能学院专业特色鲜明,与公司岗位需求匹配度高,希望能与学院在产教融合、校企合作、专业建设、人才培养等方面进行深入合作。

副院长卢东亮向企业介绍了节能学院各专业人才培养、毕业生就业等基本情况,并从产教融合、校企合作的角度出发,希望企业加大与学校的对接力度,强化合作,发挥校企双方优势,提升人才培养质量,共同培育企业所需高素质技术技能人才。

通过此次调研交流,教师深入企业一线,了解当下行业新形势下企业对学生的能力、素质、知识的新要求。

(图/文 陆俞辰 初审/王逸飞 复审/卢东亮 终审/徐娟)


1  参观企业


2 合影留念